Prado bagian satu

Hari ini rabu may 09 2007, pada saat yang sangat tidak mood untuk ngutak ngatik komputer, aku teringat akan sebuah buku yang telah di beli di UKI pas pulang kerja. Sebuah buku yang berjudul PHP Entreprise, kiat jitu membangun web skala besar. Entah apa yang membuat diriku untuk membaca buku itu, ataukah diriku udah bosan dengan code-code PHP yang acak-acakan dan tak teroganisir.

Setelah dibaca bab demi bab mengenai buku tersebut,ternyata buku mengenai pemograman PHP framework tesebut sangat membantu apalagi untuk skala besar, diriku sendiri baru mengetahui hal ini setelah membuka buku tersebut secara teliti dan ternyata Prado bukan nama orang akan tetapi singkatan dari PHP Rapid Application Development Object-oriented, luar biasa disini kita di usahakan belajar PHP secara terorganisirdan rapi.

Untuk seorang programmer kaya diriku yang baru mengatahui belum tahu kehebatan dari OOP, salah satunya hasiat dari OOP adalah coba bayangkan bila untuk pembuatan calculator yang sederhana pakai PHP untuk penjumlahan dan perkalian, dan kemudian kita buat untuk pangkat, bila menggunakan cara konvensional bisa menghabiskan waktu dan banyak code, akan tetapi dengan OOP sangat simple dan kita tinggal memakai inherit nya saja. Jadi gimana siap menuju OOP.

PRADO

2 Komentar

Filed under komputer

2 responses to “Prado bagian satu

  1. feri

    Beli bukunya dimana sih ? pls email , sy blajar prado nih

  2. Wah saya juga lagi belajar Prado..

    Semangaattt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s